Riglos Gran Cabernet Franc 750ml 95pts

Riglos Gran Cabernet Franc 750ml 95pts


Marca: Adega Wine

Riglos Gran Cabernet Franc 750ml 95pts

18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês,

100% Cabernet Franc

Tradicional frutado vermelho, aliado a pimentão, ervas e grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.


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Riglos Gran Cabernet Franc 750ml 95pts
REF: 212-382436906

Mais informações sobre este produto:

Carta Vinho Sintética: Tradicional frutado vermelho, aliado a pimentão, ervas e grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Características Climáticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo: Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, halo ligeiramente granada. A madeira marca o nariz deste vinho, mas é possível perceber o tradicional frutado vermelho aliado às inspiradoras notas balsâmicas (pimentão e ervas) e também ao grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Detalhamento Região: Tupungato – Vale de Uco – Finca Las Divas – Seleção de 25 fileiras (2 hectares) dentre os 7ha plantados para esta cepa, com vinhedos situados na parte mais alta da propriedade a 1.300 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; Contra-filé grelhado; Risotto com linguiça de javali e cogumelos variados; Para acompanhar uma seleção de queijos curados.

Elaboração: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.

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